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Enchiladas

- 1 pot de concentré de tomate

- 3/4 pot de sucre en poudre

- sel

- 3 cuilléres à soupe de mélange mexicain

- 2 oignons

- 1 poivron

- De la crème fraiche

- De la viande (poulet, bœuf haché….)

- Huile ou beurre, piment

- Des tortillas de blé

- Du fromage rapé

Faire le mélange concentré de tomate, sucre, et sel avec un peu d’eau tiède pour ramollir la sauce tomate, ajouter une cuillère à soupe de mélange mexicain.

Faire revenir les oignons et le poivron dans le beurre (ou huile) avec 2 cuillères à soupe de mélange mexicain.

Ajouter les petits morceaux de viande (ou hachis)

Baisser le feu et verser la sauce tomate avec la viande.

Couvrir et remuer une fois de temps en temps.

La cuisson est prête lorsque la sauce est réduite et le plat forme une « pate » (25 minutes au moins)

Ajouter du piment selon votre gout.

Ouvrir les tortillas, les garnir de la mixture et ajouter une larme de crème fraiche.

Les fermer avec un pic et ajouter du fromage dessus.

Mettre au four à 180° pendant une quinzaine de minutes.

Bon appétit !